В этой заблудшей стране футболисты — маяки надежды

E После худших моментов английский футбол продемонстрировал замечательную способность обновляться. Для восстановления и процветания. Хотя, возможно, не так, как ожидалось или желали. Последние несколько дней были довольно мрачным временем для спорта. События на «Уэмбли» предсказуемо были удручающими как на поле, так и за его пределами. За несколько недель до финала Евро 2021 игра снова оказалась…

E После худших моментов английский футбол продемонстрировал замечательную способность обновляться. Для восстановления и процветания. Хотя, возможно, не так, как ожидалось или желали.

Последние несколько дней были довольно мрачным временем для спорта. События на «Уэмбли» предсказуемо были удручающими как на поле, так и за его пределами. За несколько недель до финала Евро 2021 игра снова оказалась на переднем крае культурных войн, на этот раз. над сборной Англии, преклонившей колени, чтобы выразить свое неприятие дискриминации и расизма. Реакция команды после поражения по пенальти от Италии оправдала позицию команды. Реакция на трех черных игроков, промахнувшихся с пенальти, была подобна переворачиванию камня в общество. Было продемонстрировано все безобразие институционально расистской страны. И фанатизм спонсируется государством.

Когда премьер-министр и министр внутренних дел отказались осудить тех, кто освистывал прямую антирасистскую позицию, стало ясно, на чьей стороне правительство. Забудьте глупости насчет «политики жестов». Это вышло за рамки собачьих свистков от Бориса Джонсона и Прити Патель. Надпись была на фреске Маркуса Рэшфорда задолго до вечера воскресенья.

Игроки — спасение английской игры. Тайрон Мингс разоблачил бессмысленность прискорбного ответа Пателя на расистские оскорбления. Рэшфорд и Джейдон Санчо красноречиво сформулировали причиненную им боль и отказались запугать ненавистников. Их товарищи по команде позади них. Причины, по которым они бьют колено, ясны как никогда.

На поле они тоже будут приходить в норму. Ощущение упущенной возможности остается вокруг поражения. Тем не менее, чемпионат мира не за горами, и опыт выхода в финал обострит их менталитет победителя. Англия — недалеко от того, чтобы быть лучшей международной стороной. Большая часть молодой команды Гарета Саутгейта будет еще лучше к тому времени, когда они отправятся в Катар в ноябре следующего года.

Гигантская фреска в поддержку Маркуса Рэшфорда, Джейдона Санчо и Букайо Сака был представлен в Манчестере

«data-gallery-length =» 3 «height =» 3456 «i-amphtml-layout =» responsive «layout =» responsive «on =» tap: inline-image-gallery, inline-image-carousel.goToSlide (index = 1) «role =» button «src = «https://static.independent.co.uk/3217/10 / 19 / 11 / SEI 87592739. jpg? width = 982 & height = 982 & auto = webp & quality = 96 «tabindex =» 0 «width =» 5184 «>

Гигантская фреска в поддержку Маркуса Рэшфорда, Джейдона Санчо и Букайо Сака была представлен в Манчестере

(Getty)

Шум вокруг игры означает, что оценка производительности Саутгейта приглушена. 73 — годовалым должен быть человек, который сделал знаменитый комментарий о разговоре с командой Свен-Горана Эрикссона в перерыве между таймами во время четвертьфинального поражения Бразилии со счетом 2: 1 на 2002 Кубок мира. «Нам нужен был Черчилль, но мы получили Иэна Дункана-Смита», — как говорят, сказал Саутгейт.

Не говоря уже о ссылках на военное время, которые так часто мешают дискуссии вокруг Англии, принцип прост. понимать. Когда требовался смелый и смелый руководитель, Эрикссон подходил к делу робко и мягко. Так было в воскресенье на Уэмбли. Где-то стареющий швед, должно быть, хихикал над замкнутым характером истории.

Саутгейт хорошо справлялся со своим молодым отрядом. В следующем году разница будет заключаться в том, сможет ли он найти другой уровень в управлении игрой, а не в том, достаточно ли хороша его команда. Тем не менее, у тренера сборной Англии есть много положительных моментов.

Мало что можно сказать о событиях за пределами Уэмбли. И снова произошел сбой в работе полиции и стюарде на важном футбольном матче. И снова различные фракции, участвующие в обеспечении безопасности присутствующих, сваливают вину друг на друга.

Использование Хиллсборо в качестве ориентира для контроля толпы — особенно во время воскресной игры — вызывает раздражение у многих. Одна из основополагающих лжи катастрофы 1989, в результате которой погиб 96 Болельщики Ливерпуля в том, что безбилетные болельщики сломали ворота. Клевете по-прежнему верит слишком много людей, несмотря на то, что она полностью опровергнута, так что это приводит к тому, что фанаты, прорывающиеся через входы, каким-либо образом связываются с самой ужасной трагедией в истории британского футбола

.

Тем не менее, из-за лжи и сокрытия Хиллсборо многие концепции, касающиеся полицейского надзора за футбольными матчами, основаны на ложных предпосылках. Миф о том, что террасы несут ответственность за гибель людей в Шеффилде, привел к тому, что стадионы были полностью оборудованы, и до недавнего времени они отказывались от безопасного стояния, несмотря на то, что многие болельщики остаются на ногах на протяжении всей игры, что является явно опасной ситуацией.

Проблемы связи между стюардами, полицией и службами неотложной медицинской помощи никогда полностью не решались в 1989, и расследование жертв взрыва на Манчестер Арене выслушало доказательства, которые были удручающе знакомы с тем, что произошло лет назад в Шеффилде.

Хиллсборо должен был стать поворотным моментом в том, как власти проводят крупные публичные мероприятия. Это должно было стать водоразделом для безопасности. Тем не менее, хаос все еще сохраняется. Воскресенье показало, как мало мы узнали.

Было ясно, что финал был самой важной игрой Англии с тех пор, как 1966. Также было очевидно, что в районе 30, 07 свободные места на стадионе из-за пандемии. Для многих болельщиков без билетов это был слишком хороший шанс упустить. Все это было вполне предсказуемо.

Как и в схватке с обвинениями после того, как что-то пошло не так. ФА заявила, что «количество охранников и стюардов… превысило требования к матчу и было больше, чем на любом другом предыдущем мероприятии на стадионе Уэмбли». И вот оно. Главный аргумент правящего органа заключается в том, что они не только отметили все флажки, но и сделали немного больше, чем были обязаны. Неважно, что этого явно недостаточно. Защита «Джобсворта» столь же труслива, сколь и жалка. Это никогда не будет просто очередной игрой.

Некоторые болельщики сборной Англии взломали систему безопасности и проникли на стадион «Уэмбли» без билета

»данные- gallery-length = «3» height = «3456» i-amphtml-layout = «responsive» layout = » отзывчивый «on =» tap: inline-image-gallery, inline-image-carousel.goToSlide (index = 2) «role =» button «src =» https://static.independent.co.uk/2021 / 10 / 25 / 11 / GettyImages — 1328335900. Jpg? Width = 982 & height = & auto = webp & quality = 75 «tabindex =» 0 «width =» 4827 » >

Некоторые болельщики сборной Англии взломали систему безопасности, чтобы войти на стадион Уэмбли без билета

(Гетти)

Митрополит Поли ce еще более бесстыдны. «Я не согласен с тем, что полицейская операция провалилась, и я поддерживаю трудные решения, принятые полицейскими и командирами общественного порядка Метрополитена», — сказала заместитель помощника комиссара Джейн Коннорс.

« Без их немедленного вмешательства эта игра могла быть прекращена ».

Отчет за прошлый месяц в убийство Дэниела Моргана было ужасным. В нем говорилось: «Не признавая и не противодействуя … своим системным недостаткам или недостаткам отдельных сотрудников, делая неверные утверждения о качестве расследований и из-за отсутствия откровенности … мы считаем, что первой целью столичной полиции было защитить себя.

Менее чем через месяц после обнародования этих слов лондонская полиция подтвердила это утверждение. Силы почти ничего не сделали, чтобы защитить тех, кто едет на Уэмбли.

Расположение стадиона действительно затрудняет контроль толпы. Застроенный характер окружающей территории означает, что сложнее установить фильтрующие кордоны, и могут быстро образоваться узкие места. Несмотря на это, повсеместный провал стюардов и полицейских в воскресенье был поразительным. Единственный вывод может заключаться в том, что более чем через три десятилетия после Хиллсборо власти не получили должного контроля над тем, как обеспечить безопасность на крупных футбольных матчах. «Бункеры» — как бы вы ни называли людей без билетов — должны взять на себя большую часть вины, но должны были быть эффективные планы борьбы с их присутствием. Насилие, последовавшее за их проникновением в землю, вызывало бурю желудка.

Слишком многие из тех, кто заплатил за вход на стадион, превратились в линчевателей. Вид того, как они спотыкались и пинали людей по земле, напомнил худшие дни хулиганства. Радость и ярость, с которыми они нападали на пойманных, были ужасающими. Это говорило о более глубоком расколе в психике нации. Имущие наказывали неимущих. Символика была мрачной для народной игры.

Конечно, она давно перестала быть игрой народа. Даже правительство осознало это, со своим острым чутьем на популизм, когда оно организовало проводимый фанатами обзор футбола под председательством члена парламента Трейси Крауч.

Задача обзора является «широкомасштабным по своему характеру и будет изучать возможность изменения моделей собственности, управления, того, как финансовые потоки проходят через игру, и как предоставить сторонникам большее влияние в ходе игры», в соответствии с его кругом ведения. Это было обещано в манифесте тори, но было проведено в спешке после фиаско Суперлиги. Контроль за играми не упоминается в его компетенции, но все взаимосвязано.

Кажется, «Уэмбли» не был единственным в своем роде. Болельщики постоянно исключаются из крупнейших матчей. Корпоративность игры увеличивается. В 2019 финал Лиги чемпионов больше болельщиков Ливерпуля и Тоттенхэма смотрели игру в барах в Мадриде, чем присутствовали в Ванда Метрополитано. Было много сторонников, пытающихся незаконно проникнуть на стадион, но планировка окрестностей и полицейская операция означали, что ситуация не вышла из-под контроля.

Основная правда в том, что что фанаты маргинализируются. Некоторые из тех, кто посещает матчи еженедельно, но не может получить билеты на крупные игры, будут считать, что имеют право присутствовать, независимо от того, законно это или нет.

Название «Обзор под руководством фанатов» предполагает, что эти вопросы будут рассмотрены. Вряд ли будут. Одним из подарков является включение Роя Ходжсона в группу.

— летний мальчик должен сыграть важную роль в футболе после того, как покинул Кристал Пэлас на пенсию. Комитеты ФА, УЕФА или ФИФА были бы идеальными. У него большие знания, которые следует добыть. Но часть инициативы фанатов? Что бы ветеран-менеджер знал об опыте болельщиков?

Мало того, его послужной список вызывает удивление. Он руководил Ливерпулем, в то время как Копиты вели кампанию против владельцев саквояжей, о которых идет речь в обзоре. Он не испытывал симпатии к недовольным сторонникам. Если бы те, кто составляет группу, проверили, они бы обнаружили, что Ходжсон был частью организации «Энфилд», когда иерархия клуба составила и распространила внутри себя черный список фанатов-активистов и журналистов. Ходжсон не был злодеем пьесы, но он присоединился к тем, чья позиция была бессовестной.

Его выбор иногда был сомнительным. Он играл в Южной Африке в 1987 во время спортивного бойкота страны во время апартеида. эпоха. Бывший менеджер сборной Англии сказал, что он «не особо задумывался о политической системе».

Конечно, таланты Ходжсона можно использовать лучше, чем на панели, посвященной обзору под руководством фанатов. ? Его присутствие не вызывает особого доверия.

В каком-то смысле несправедливо приставать к Ходжсону. Панель выглядит как упражнение с галочкой. С точки зрения глубокого понимания опыта и проблем болельщиков, ему не хватает серьезности.

Ни одно политическое вмешательство правительства в футбольные вопросы не было положительным. В прошлом году, как Covid — Чрезвычайная ситуация начала разворачиваться, Мэтт Хэнкок попытался использовать распространенное мнение о том, что игрокам Премьер-лиги переплачивают, предлагая им «сократить зарплату и внести свой вклад». Опальный бывший министр здравоохранения не давал подобных советов руководителям транснациональных компаний, которые отправили своих сотрудников в отпуск.

Реакция футболистов прошлым летом во время первого карантина — от сбора денег для NHS для поддержания морального духа изолированных и одиноких людей — завоевала уважение нации. Выступление Рэшфорда от имени голодных детей во время школьных каникул еще раз показало, что футбол часто является лучшим представлением культуры рабочего класса.

Игра воспринимается как легкая цель политиками правого толка, но даже после нескольких удручающих дней футбол показал себя сильным, позитивным и вдохновляющим. Несмотря на согласованные усилия консервативных депутатов до и во время Евро, направленные на то, чтобы вбить клин между страной и ее командой, поддержка и восхищение сборной Англии росли на протяжении всего турнира.

Как болезненно как и жестокое обращение с Рашфордом, Санчо и Букайо Сака, оно разоблачило ложь о том, что Британия является толерантной нацией. Больше невозможно утверждать, что расизм преувеличивается или воображается.

Достойная реакция вовлеченных игроков достойна восхищения, но еще более впечатляющим является стальное ядро, стоящее за их словами. С ними не будут так обращаться. Они ожидают и заслуживают лучшего. Их влияние окажется более сильным, чем влияние премьер-министра Джонсона.

Это были плохие несколько недель для футбола. Игра выявила худшее в некоторых и показала, что немыслимые идеологии скрываются под поверхностью нашего общества. Он подтвердил, что спорт и его сторонники мало чего могут ожидать от властей и правительства.

Но произошло кое-что еще. Голоса игроков были самыми сильными. Они прорвали шум. В конечном итоге именно они будут определять популярную культуру. Они будут героями тяжелой эпохи, а не вестминстерскими шарлатанами.

Уберечь политику от спорта? Те, кто произносит эту глупую мантру, гарантируют, что игра станет только более политической. В этой заблудшей стране Рашфорд, Санчо, Бака и их товарищи по команде — маяки надежды на поле и за его пределами. Победа неизбежна на обеих аренах. Футбол выдержит. Ненавидеть нельзя.

Don't miss other news from the experts on the website iGamingTop.com